Resep Sup Sosis Makaroni

Resep Sup Sosis Makaroni

Bahan: 50 grm makaroni, rebus 100 grm daging tetelan / daging ayam 1 buah wortel, potong menurut selera 3 buah sosis, potong bulat 1 buah tomat, potong potong 100 grm buncis, potong menurut selera
Resep Sup Daging Sapi

Resep Sup Daging Sapi

Bahan: 500 grm daging sapi, potong – potong 200 grm brokoli 1 liter air 2 cm jahe memarkan 6 buah cengkeh 3 cm kayu manis 1/4 sdt biji pala parut 3 buah daun bawang
Sup Jamur Udang Asparagus

Sup Jamur Udang Asparagus

Bahan: 5 btg asparagus, potong2 100 grm jamur kancing, potong2 50 grm udang kupas kulit sisakan ekor 1 btg daun bawang, potong2 1 btg seledri simpulkan 1/2 bawang bombay iris tipis 2 siung bawang
Resep Sup Kepiting

Resep Sup Kepiting

Bahan: 3 ekor kepiting, potong sesui selera 3 buah bawang merah iris tipis 3 siung bawang putih iris tipis 1/2 cm jahe 1 batang serai memarkan 1 tangkai daun bawang potong2 1 tangkai batang
Resep Sup Ayam

Resep Sup Ayam

Bahan: 300 g ayam, potong sesuai selera 1 buah wortel, potong sesuai selera 2 buah kentang, potong sesuai selera 2 batang daun bawang, potong 1 cm 2 batang seledri, iris halus 5 buah bawang
Resep Sup Oyong

Resep Sup Oyong

Bahan : – 4 buah oyong, potong – 50 gr soun rendam air panas hingga mekar, lalu tiriskan – 2 buah wortel, potong – 1 buah tomat, potong – 1 batang daun bawang, potong
Resep Sop Ikan Kakap

Resep Sop Ikan Kakap

Bahan : – 2 ekor ikan kakap, potong masing-masing jadi 3 bagian – 10 buah belimbing wuluh – 50 gr daun kemangi – 800 ml air Bumbu halus : – 3 butir bawang putih
Resep Sop Bakso Sayur

Resep Sop Bakso Sayur

Bahan: 15 butir bakso, kerat 4,bagian ujungnya 1 ikat bayam, siangi 200 ml kaldu ayam 1 buah jagung manis, potong jadi 3 1 buah tomato, potong sesui selera 4 butir bawang merah, cincang 3
Resep Sop Kacang Merah

Resep Sop Kacang Merah

Bahan : – 200 gr kacang merah segar – 300 gr daging sapi tetelan – 1L air – 2 buah tomat merah, iris masing-masing jadi 4 bagian – 2 sdm minyak goreng Bumbu halus
Resep Sop Buntut

Resep Sop Buntut

Bahan: 800 gr buntut sapi, potong potong 1 buah wortel, kupas, potong bulat 2 buah kentang, potong 1 buah bawang bombay, iris 1 buah tomat, potong 2.5 liter air 10 buah bawang merah, iris
Kue Lapis Susu

Kue Lapis Susu

Buat cemilan yg sedikit simpel yuks bunda…KUE LAPIS SUSU By Mamanya Riva, dijamin ketagihan… Bahan 350 gr tepung terigu 350 gr gula pasir 125 gr tpung sagu 3 butir telur ayam 1000 ml susu
Martabak Telur

Martabak Telur

Bahan kulit: 300 gr terigu 50 gr tepung kanji/tapioka 1 btr telur 3 sdm susu putih kental manis 1/2 sdt garam Air secukupnya Cara: Satukan semua bahan, tambah air. Aduk-adukĀ  sampai bahan tercampur rata
Puding Alpokat

Puding Alpokat

Puding Alpukat nggak pake pahit??? Mau bangettt… Cocok banget buat anak yang gak doyan makan karena sakit. Rasanya seperti jus alpukat tapi bisa digigit. Wajib dicoba deh bunda… Bahan: 200 gram alpukat, blender dengan
Cendol Piping Bag

Cendol Piping Bag

Pengen cendol… Tapi gak punya cetakan nya.. Pakai piping bag pun jadi… Bahan : 150 g tepung beras 75 g tepung maizena 800 ml air 15 lembar daun pandan ( di blender lalu saring,
Cara Membuat Cireng Nasi

Cara Membuat Cireng Nasi

Buat para bunda yang punya nasi adem (biasanya nasi semalem yg ga habis) jangan dibuang yaa…bisa di buat cemilan nich…namaya cireng nasi Bahan : 1 centong nasi 4 sdm tepung kanji/tapioka,sagu/aci 50 ml air
Cara Membuat Durian KW

Cara Membuat Durian KW

Ada resep baru nich bunda…yaitu cara membuat daging durian tiruan,hehe… Yuks langsung kita simak bahan dan cara membuatnya… Bahan : 1/2 cup tepung ketan rose brand 7sdm gula pasir 2 sachet santan kara kecil
Resep-dapur : Kue Mawar

Resep-dapur : Kue Mawar

Hari ini mencoba bereksplorasi dengan singkong. Tampilannya yang cantik jadi sayang kalau mau dimakan ya bun… Bahan : 500 gr singkong, diparut 75 gr keju, diparut 1 bks agar- agar plain 75 ml santan